jueves, 8 de diciembre de 2011

Las espadistas rusas conquistan el Ciudad de Burgos


Semifinal entre Alexandra Magdich (RUS) y Ida Finizio (IT
Semifinal entre Alexandra Magdich (RUS) e Ida Finizio (ITA)



La Copa del Mundo Burgos reunió a 91 espadistas júnior internacionales en su XIV edición. Rusia dominó el encuentro situando a cuatro de sus tiradoras en la final de ocho. Dos rusas se disputaron la final en la que Alexandra Magdich venció a su compatriota Arpi Kettsyan.
Las semifinales enfrentaron a Magdich con la italiana Ida Finizio que llevaba el número uno de la clasificación. Por otro lado, Kettsyan tuvo que vencer a Amalia Tartaran de Roumania.
Macarena Centenera fue la española que obtuvo mejor clasificación con su puesto nº15, que consiguió desde la primera ronda de poules, y defendió ante españolas e italianas. Finalmente, perdió por tan solo un tocado frente a Tartaran, que fué tercera.
En cuanto  a las tiradoras catalanas, Irene Benedicto concluyó en el puesto 39 y Júlia Solans en el 56. La eliminatoria directa de 64 puso el punto final en la competición para las dos, Benedicto frente a la española Sara Fernández, y Solans frente a la rusa Zuikova.
La Copa del Mundo Ciudad de Burgos es un encuentro de relevancia desde hace catorce años. Como país organizador, España se reserva un número de plazas. Así ofrece a sus deportistas la posibilidad de competir en casa. Muchas tiradoras españolas han iniciado su carrera internacional en esta copa del mundo júnior.


Les espasistes russes conquereixen el Ciutat de Burgos

La Copa del Món Burgos va reunir a 91 espasistes júnior internacionals en la seva XIV edició. Rússia va dominar la trobada situant a quatre de les seves tiradores a final de vuit. Dues russes es van disputar la final en la qual Alexandra Magdich va vèncer al seu compatriota Arpi Kettsyan.
Les semifinals van enfrontar a Magdich amb la italiana Ida Finizio que portava el número u de la classificació. D'altra banda, Kettsyan va haver de vèncer a Amalia Tartaran de Roumania.

Macarena Centenera va ser l'espanyola que va obtenir millor classificació amb la seva posició nº15, que va aconseguir des de la primera ronda de poules, i va defensar davant espanyoles i italianes. Finalment, va perdre per tan sol un tocat enfront de Tartaran, que va ser tercera.
Quant a les tiradores catalanes, Irene Benedicto va concloure en el lloc 39 i Júlia Solans en el 56. L'eliminatòria directa de 64 va posar el punt final en la competició per les dues, Benedicto enfront de l'espanyola Sara Fernández, i Solans enfront de la russa Zuikova.

La Copa del Món Ciudad de Burgos és una trobada de rellevància des de fa catorze anys. Com a país organitzador, España es reserva un nombre de places. Així ofereix a les seves esportistes la possibilitat de competir a casa. Moltes tiradores espanyoles han iniciat la seva carrera internacional en aquesta copa del món júnior.


Podio. De izquierda a derecha: 2º Arpi Kettsyan (RUS) 1º Alexandra Magdich (RUS), 3º Amalia Tartaran (ROU) y Ida Finizio (ITA)

1 comentario: